Меню
16+

Городское поселение Усогорск

  • Всего материалов:
    90
  • Самый ранний:
    14.10.2016
  • Самый поздний:
    29.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 90 объектов
29.05.2019

Как воспользоваться «Лесной амнистией»

Закон о Лесной амнистии принят в 2017 году Основной задачей, решение которой должен обеспечить Закон о лесной амнистии, была защита прав правообладателей, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда, от изъятия недвижимости на основании того, что земельный участок полностью или частично находится в лесном фонде.
24.05.2019

О проведении кадастровых работ за счет государства

В 2018 году в Республике Коми впервые проводились комплексные кадастровые работы. Этими мероприятиями было охвачено 28 кадастровых кварталов в четырех районах: Ухтинском, Сыктывдинском, Печорском и г. Сыктывкаре, преимущественно, на территории садоводческих товариществ.
24.05.2019

Как получить невостребованные документы

При современном ритме жизни у заявителей не всегда есть возможность вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
24.05.2019

Надо ли платить налог за теплицы?

Весной текущего года в СМИ появилась информация о том, что дачникам и садоводам необходимо оформлять теплицы и платить за них налог.
01.05.2019

Вниманию заинтересованных лиц, а также представителей профессиональной отрасли!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми приглашает на лекцию по теме: «Требования к подготовке межевого плана, типичные ошибки, допускаемые при подготовке межевого плана», которая состоится 6 мая 2019 года в 10.00 по адресу: г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 10. Продолжительность лекции – 1 час.
28.01.2019

Зачем должны быть учтены объекты культурного наследия

Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из важнейших задач органов государственной власти. Для того, чтобы надлежащим образом защитить объекты культурного наследия, их границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
28.01.2019

Экстерриториальные услуги Росреестра становятся популярнее у жителей республики

Кадастровая палата по Республике Коми уже третий год принимает заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, и спрос на экстерриториальные услуги растет.
28.01.2019

В Республике Коми всё больше уточняют границы муниципальных образований и населенных пунктов

В рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», в которой Кадастровая палата по Республике Коми принимает непосредственное участие, на территории Республики Коми проводятся работы по координатному описанию границ муниципальных образований, границ населенных пунктов и внесению сведений о данных границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
19.12.2018

Информация об объектах недвижимости в режиме реального времени

Кадастровая палата по Республике Коми напоминает, что с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» можно узнать информацию об объектах недвижимости на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться сервисом можно в режиме реального временина сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
19.12.2018

Кадастровая палата по Республике Коми провела итоговый семинар для представителей органов местного самоуправления

18 декабря 2018 года Кадастровая палата по Республике Коми провела итоговый семинар по вопросам повышения качества оказания государственных услуг Росреестра для представителей органов местного самоуправления.
26.11.2018

Особенности заключения сделок с долями в праве собственности на объекты недвижимого имущества

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены особые правила для оформления сделок с долями в праве собственности на объекты недвижимого имущества.
26.11.2018

Сохранность пунктов государственных геодезических сетей

Правовой статус государственной геодезической сети (далее – ГГС) определяется Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о геодезии и картографии), вступившем в законную силу с 1 января 2017 года.