• Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    14.10.2016
  • Самый поздний:
    14.12.2017

Объявления

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 25 объектов
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: что делать, если объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой

Ошибки могут быть техническими или реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: как уберечься от мошенничества

Приобретение недвижимости — процедура ответственная, требующая особой внимательности. Слишком велики суммы, слишком велики риски, слишком много мошеннических схем, рассчитанных на доверчивость, веру в чужую порядочность.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: понятие и порядок легализации самовольной постройки

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
14.12.2017

В каком случае для осуществления государственной регистрации прав и сделок в орган регистрации прав нужно предоставлять документы, удостоверенные у нотариуса в обязательном порядке

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, когда в орган регистрации прав в целях осуществления государственной регистрации права или сделки требуется предоставить документы, оформленные не в простой письменной форме, а удостоверенные у нотариуса.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Для удобства граждан Росреестр дает возможность узнать кадастровую стоимость недвижимости на своем портале с помощью специальных онлайн-сервисов.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: как оформить право собственности на объект долевого строительства

На сегодняшний день одним из наиболее распространенных способов приобретения прав на недвижимость является приобретение такого объекта путем заключения договора участия в долевом строительстве с застройщиком.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: какие документы необходимо представить в комиссию по рассмотрению споров, чтобы снизить кадастровую стоимость

Возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии предусмотрена статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Порядком создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 04.03.2012 № 263.
14.12.2017

Управление Росреестра по Республике Коми: вопрос-ответ

Сегодня на личном приеме граждан отвечают Попова Маргарита Юрьевна, начальник отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН и Колганова Галина Анатольевна, и.о. начальника отдела государственной регистрации недвижимости.
11.12.2017

В Кадастровой палате можно подать заявление на учет вне зависимости от места расположения недвижимости

Жители России получили возможность зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона.
11.12.2017

На «Юргане» расскажут и ответят на вопросы жителей республики о кадастровой стоимости объектов недвижимости

13 декабря в 12:00 в прямом эфире программы «Рабочий полдень» на республиканском телевидении «Юрган» расскажут о кадастровой стоимости объектов недвижимости.
11.12.2017

Росреестр разъясняет: как поставить на кадастровый учет садовый домик

Нужно ли ставить на кадастровый учет садовый домик? Об этом разъясняют специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми.
05.12.2017

Извещение о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков в 2018 году

Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений принято решение о проведении на территории Коми в 2018 году государственной кадастровой оценки земельных участков, находящихся в составе земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий приказ размещен на официальном сайте Министерства.