Меню
16+

Городское поселение Усогорск

  • Всего материалов:
    87
  • Самый ранний:
    14.10.2016
  • Самый поздний:
    28.01.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

28.01.2019

Экстерриториальные услуги Росреестра становятся популярнее у жителей республики

Кадастровая палата по Республике Коми уже третий год принимает заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, и спрос на экстерриториальные услуги растет.
28.01.2019

Зачем должны быть учтены объекты культурного наследия

Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из важнейших задач органов государственной власти. Для того, чтобы надлежащим образом защитить объекты культурного наследия, их границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
28.01.2019

В Республике Коми всё больше уточняют границы муниципальных образований и населенных пунктов

В рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», в которой Кадастровая палата по Республике Коми принимает непосредственное участие, на территории Республики Коми проводятся работы по координатному описанию границ муниципальных образований, границ населенных пунктов и внесению сведений о данных границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
19.12.2018

Информация об объектах недвижимости в режиме реального времени

Кадастровая палата по Республике Коми напоминает, что с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» можно узнать информацию об объектах недвижимости на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться сервисом можно в режиме реального временина сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
19.12.2018

Кадастровая палата по Республике Коми провела итоговый семинар для представителей органов местного самоуправления

18 декабря 2018 года Кадастровая палата по Республике Коми провела итоговый семинар по вопросам повышения качества оказания государственных услуг Росреестра для представителей органов местного самоуправления.
26.11.2018

Особенности заключения сделок с долями в праве собственности на объекты недвижимого имущества

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены особые правила для оформления сделок с долями в праве собственности на объекты недвижимого имущества.
26.11.2018

Сохранность пунктов государственных геодезических сетей

Правовой статус государственной геодезической сети (далее – ГГС) определяется Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о геодезии и картографии), вступившем в законную силу с 1 января 2017 года.
26.11.2018

«Горячая линия» по получению электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Республике Коми

30 ноября 2018 года с 09:00 до 12:00 часов будет организована «горячая линия» по вопросам получения электронной подписи от Удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Республике Коми.
26.11.2018

Для чего необходимо своевременно регистрировать права на индивидуальное жилое строение

Кадастровая палата разъяснила, почему необходимо своевременно регистрировать свои права на индивидуальное жилое строение.
26.11.2018

Как защитить свое имущество?

Кадастровая палата по Республике Коми напоминает о том, как заявители могут защитить свою недвижимость от разного рода мошеннических действий.
26.11.2018

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах Республики Коми с субъектами Российской Федерации

На территории Республики Коми второй год проводятся землеустроительные работы по описанию местоположения границ между Республикой Коми и субъектами Российской Федерации.
26.11.2018

Возврат неверно уплаченной суммы за оказание услуг Росреестра

Кадастровая палата по Республике Коми рекомендует жителям республики внимательнее относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), чтобы избежать случаев, когда гражданам или юридическим лицам требуется вернуть излишне или ошибочно уплаченные денежные средства.