Меню
16+

Городское поселение Усогорск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство закрепило возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов при временном отсутствии жителей многоквартирных домов

С 1 марта 2023 года вступили в силу изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которому можно будет делать перерасчёт платы за вывоз мусора.

Так, жильцы многоквартирных домов смогут уменьшить плату за вывоз бытовых отходов на время, которое они не пользовались этой услугой (во время отпуска, командировки, по иной причине).

При этом, перерасчет предоставляется как жителям домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа зарегистрированных жильцов, так и домов, где для расчета учитывается общая площадь жилых помещений.

Перерасчёт смогут получить те, кого не было дома более пяти календарных дней.

Для предоставления перерасчета жилец до своего отъезда или не позднее 30 дней после возвращения должен обратиться в управляющую компанию (а при наличии договора на вывоз мусора – к оператору ТКО) с заявлением о перерасчёте, приложив документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия (турпутевки, авиабилеты).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168