Меню
16+

Городское поселение Усогорск

21.02.2024 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вводится запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с сотрудником, в одиночку воспитывающим ребенка в возрасте до 16 лет

С 25.02.2024 вводится запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с сотрудником, в одиночку воспитывающим ребенка в возрасте до 16 лет.

Федеральным законом от 14.02.2024 № 12-ФЗ внесены изменения в главу 41 Трудового кодекса Российской Федерации. Ранее расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускалось с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет.

Так, в соответствии с новой редакцией статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до шестнадцати лет по инициативе работодателя не допускается.

Также с указанного периода введен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более детей в возрасте до четырнадцати лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11