Меню
16+

Городское поселение Усогорск

07.04.2015 13:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зиме конец, Весне венец»

Под таким названием, мы в д. Разгорт, провели праздник «Проводы Зимы», 05.04.2015г. Праздник открыли глашатаи, которые зазывали народ на праздник-это Анастасия Политова и Арина Бабухина.

На празднике присутствовали очень почтенные гости-это труженики тыла: 1 .Жилина Елизавета Ивановна;

2.Трофимова Евдокия Акимовна;

З.Афанасьев Леонид Михайлович;

4.Носов Антон Акимович.

Слово для поздравления было дано Главе п. Усогорск Немчитю. , Б.Н. и председателю Совета ветеранов Жилиной Г.А.. Всем труженикам были вручены юбилейные медали к 70-летию победы и подарки. А также для гостей прозвучала песня в исполнении гр. «Ивушка» «Моя говору шка».

Дальше праздник продолжился и в гости приходила Зима- .Ванеева Н.Д., которая попрощалась до следующего года, приняв в свой адрес благодарности за зимние праздники, прослушав песни, которые были исполнены для нее, поиграв с народом в играх и хороводах.

В развлечениях большую роль сыграл скоморох- Лысенко В> С

На празднике народ дождался долгожданную Весну- Жилина ГЛ., которая приняла каравай с объязанностями от Зимы. Для Весны прозвучали песни, гр. «Фантазия» исполнила танец «Матрешки». Все дети желающие рассказали стихи и в подарок получили «сладкое дерево» на котором были сладкие призы.

Также на праздник приходила теща- Матрена, Шатоьа Н.А., которая искала хорошего зятя среди гостей- мужчин. Провела с ними игры: бой в перчатках за конфеты; бегали с чугунками и ухватом; с кочергой и мячом; тянули «девчушку-веснушку» за косы, пели частушки, проб ва ли лезть на столб, на который третий год подряд до конца залез Никита Скорняков, поднимали гири. Матрена поняла, что зятя можно найти в д. Разгорт.

Женщины не поддавались и участвовали вместе во всех конкурсах и хороводах. Благодаря женщинам была организована торговля выпечкой.

Всем огромное спасибо за праздник.

«Зиме конец, Весне венец»
«Зиме конец, Весне венец»
«Зиме конец, Весне венец»
«Зиме конец, Весне венец»
«Зиме конец, Весне венец»
«Зиме конец, Весне венец»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78