16.05.2013 06:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Развеселою игрой зиму мы прогоним вон»

7 апреля 2013 года в деревне Разгорт на празднике Проводов зимы «Развеселою игрой зиму мы прогоним вон», наши жители забыв свои домашние дела и проблемы веселились, танцевали и пели от души.

Как душевно смотреть на наш простой народ, когда, все вместе собравшись, забыв свои домашние дела и проблемы, веселятся, танцуют и поют.

Так было и в нашей родной деревне Разгорт на празднике Проводов зимы 7 апреля 2013г. «Развеселою игрой зиму мы прогоним вон», где провожали Зиму и встречали Весну очень много народа. На празднике присутствовал глава нашего поселения Немчинов Б.Н.

В концертной программе звучали песни в исполнении вокальной группы «Ивушки»: Жилина С.В., Трофимова Л.А., Селиванова Д.А., Жилина Г.А., Покровская Е.Н. А девочки группы «Фантазия» исполнили песни, станцевали народный танец, превращались в сказочных героев: гламурную Бабу – Ягу (Павлова Анастасия), Скоморохов (Долгина Вероника и Ванеева Зоя), Петрушку (Трофимова Ксения), Весну (Овечкина Екатерина) и проводили игры и танцевали хоровод с гостями праздника. Зимушкой на празднике была наша гостья — Вяткина Нина. Павлова Анастасия и Жилин Алексей станцевали задорную кадриль.

На празднике были предложены разные развлечения: для сильной половины — столб с призами. Первый приз смог достать Скорняков Никита; уже второй год подряд достается ему первый приз, желаем ему дальнейших физических достижений! Второй приз смог достать Жилин Алексей, третий приз достался Трофимову Александру. Для ребятишек было «сладкое дерево», на котором висели конфеты и шоколадки, а дети должны были достать и сорвать их. С каким восторгом они прыгали и пытались сорвать! Все остались довольными, получив сладкие призы. Также, благодаря нашему фермеру, Нючеву Федору Михайловичу, было организовано катание на наряженной лошади Жителями деревни была организована торговля выпечкой. Какие были вкусные шаньги, колобки, рыбники, блины! И это все благодаря замечательным кулинарам: Сычевой Людмиле Петровне, Жилиной Елизавете Ивановне, Жилиной Галине Андреевне, Жилину Владимиру Николаевичу, Палкиной Елизавете Дмитриевне, Покровской Екатерине Николаевне.

Гости праздника принимали активное участие во всех играх и конкурсах, и Светлана Ювинальевна Говорухина была самой активной участницей. Гости бегали на лыжах, в мешках, в трусах, мужчины превращались в тройку лошадей и катали красавиц на санках. Все участники получили призы и остались довольны.

В конце праздника сожгли чучело Зимы, чтобы, наконец-то, к нам пришла Весна-красна, и вместе с чучелом ушли все невзгоды.

После окончания праздника в сельском клубе состоялось чаепитие, где время прошло тоже очень весело: было спето столько песен — вот где можно услышать талантливый народ!

Огромное спасибо всем, кто приезжал к нам, участникам праздника, а также спонсорам: Администрации МО ГУ «Усогорск» Немчинову Б.Н., И.П. «Надежда» Трофимовой Н.И., которые помогли приобрести призы и подарки на праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150