Меню
16+

Городское поселение Усогорск

27.09.2018 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета городского поселения «Усогорск» от 03.08.2016г. № III-46/3 «Об утверждении Положения о старостах в муниципальном образовании городского поселения «Усогорск»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    IV-24/3
  • Дата принятия:
    26.09.2018
  • Дата размещения:
    27.09.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с со статьей 33 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Республики Коми от 05.05.2016г. № 35-РЗ «О регулировании некоторых вопросов, связанных с деятельностью старост на территориях муниципальных образований в Республике Коми»,

СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Положение о старостах населенных пунктов муниципального образования городского поселения «Усогорск», утвержденное решением Совета от 03.08.2016г. № III-46/3 следующие изменения:

1) в разделе 1 пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Староста сельского населенного пункта муниципального образования городского поселения «Усогорск» (далее – староста) назначается представительным органом муниципального образования, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в городском поселении «Усогорск».

Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно с ними отношениях с органами местного самоуправления.».

2) в разделе 2:

а) в пункте 1 слово «Собрание» заменить словами «Порядок организации и проведения схода»

б) в пункте 4 последний абзац изложить в следующей редакции:

«Старостой сельского населенного пункта не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограничено дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.».

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.».

г) пункты 6, 7 и 8 признать утратившими силу.

д) пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Полномочия старосты прекращаются досрочно по решению представительного органа муниципального образования, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в следующих случаях:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограничено дееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющего участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.».

е) в пункте 10 слова «на собрании» заменить словами «на сходе»;

ж) в пункте 12 слова «на собрании» заменить словами «на сходе» и слова «участников собрания» заменить словами «участников схода».

3) в разделе 4:

а) подпункт 2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«2) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения;

содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;».

б) подпункт 3 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;».

в) подпункт 4 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«4) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;».

г) дополнить пункт 1 подпунктом 7 следующего содержания:

«7) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные Уставом муниципального образования городского поселения «Усогорск» и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования в соответствии с законами Республики Коми.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте администрации МО ГП «Усогорск» в сети Интернет.

Глава городского поселения «Усогорск»- председатель Совета поселения Б.Н. Немчинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3