07.12.2017 19:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации похоронного дела и осуществлении погребения на территории муниципального образования городского поселения «Усогорск»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    IV-15/16
  • Дата принятия:
    29.11.2017
  • Дата размещения:
    07.12.2017

Краткое содержание

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Устава муниципального образования городского поселения «Усогорск», рассмотрев представление прокуратуры Удорского района от 30.10.2017г. №07-02-2017, и заслушав информацию руководителя администрации МО ГП «Усогорск» Кузнецова И.М., учитывая дотационность бюджета поселения и неисполнение его доходной части, а также расположение Усогорского (Разгортского) кладбища не на землях поселения, после обсуждения и обмена мнений

СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила содержания мест погребения на территории городского поселения «Усогорск» согласно приложения №1.

2. Утвердить Порядок деятельности общественных кладбищ на территории городского поселения «Усогорск» согласно приложения № 2.

3. Утвердить требования к качеству услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению специализированной службой по вопросам похоронного дела, согласно приложения № 3.

4. Утвердить Положение о порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дел на территории городского поселения «Усогорск» согласно приложения № 4.

5. Признать нецелесообразным создание муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории городского поселения «Усогорск» путем учреждения отдельного юридического лица, из-за отсутствия финансовых средств в бюджете поселения.

6. Администрации МО ГП «Усогорск» заключить договор о взаимодействии в данной сфере с субъектом похоронного дела, осуществляющим деятельность на территории МО МР «Удорский» и имеющим ОКВЭД 96.03 – «Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг»

7. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте администрации МО ГП «Усогорск».

Глава городского поселения «Усогорск»-председатель Совета поселения Б.Н. Немчинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0