26.07.2016 11:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ограничении пребывания гражданах в лесах на территории муниципального образования муниципального района «Удорский» в целях обеспечения пожарной безопасности

Источник: Администрация
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации МО
  • № документа:
    492
  • Дата принятия:
    22.07.2016
  • Дата размещения:
    26.07.2016

Краткое содержание

В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды на территории республики Коми, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения возникновения лесных пожапров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, в соотвествиии со статьей 53.5. лесного кодекса Российской Федерации, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Федерального агенства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 г. № 471,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 23 июля 2016 года ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в л¬есах определенных видов работ в целях об¬еспечения пожарной безопасности в лесах на территории всех лесничеств в муниципальном образовании муниципального района «Удорский».

2. Ограничить пребывание граждан в лесах, запретив их посещение без уведомления государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми лесопожарный центр» по телефонам: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8 (82135) 34-137.

3. Ограничить въезд в леса транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, транспортных средств специального назначения и для перевозки лесных грузов.

4. Рекомендовать лесничествам на территории муниципального образования муниципального района «Удорский» организовать установку на дорогах общего пользования аншлагов с указанием информации о введении ограничения на посещение лесов и въезд в них транспортных средств и периода его действия.

5. Рекомендовать арендаторам лесных участков на территории муниципального образования муниципального района «Удорский»:

организовать установку шлагбаумов на дорогах, ведущих в леса, и их закрытие;

обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения;

организовать ежедневное патрулирование лесных участков, предоставленных в аренду.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального образования муниципального района «Удорский» совместно с ОМВД России по Удорскому району и Удорским районным комитетом по охране окружающей природы Минприроды РК организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, и патрулирование территории земель лесного фонда мобильными группами из числа сотрудников органов внутренних дел и работников лесного хозяйства для недопущения посещения гражданами ¬лесов, выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их в установленном порядке к ответственности.

7. Отделу по организационной работе связям с общественностью администрации муниципального района «Удорский» разместить данное постановление на официальном сайте администрации муниципального района «Удорский».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Настоящее постановление ступает в силу с момента обнародования и действует до 7 августа 2016 года.

Руководитель администрации муниципального района «Удорский» Н.Д. Жилин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24