07.10.2013 20:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета МО ГП «Усогорск» от 28.08.2008г. № I-33/5 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности МО ГП «Усогорск»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в решение Совета МО ГП «Усогорск» от 28.08.2008г. № I-33/5 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности МО ГП «Усогорск»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета МО
  • № документа:
    III-14/3
  • Дата принятия:
    26.09.2013
  • Дата размещения:
    07.10.2013

Краткое содержание

В соответствии со ст. 215 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьями 14, 50, 51 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», статьями 55, 56, 57, 58 Устава МО ГП «Усогорск»

СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета МО ГП «Усогорск» от 28 августа 2008г. № I-33/5 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящемся в собственности муниципального образования городского поселения «Усогорск» следующие изменения:

1) дополнить пункт 8.2. «Аренда муниципального имущества» следующим абзацем:

«8.2. Аренда муниципального имущества.

Заключение договоров аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Полномочия по организации проведения конкурсов или аукционов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, осуществляет администрация муниципального образования городского поселения «Усогорск».

Конкурсы или аукционы на право заключения договоров аренды имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными бюджетными учреждениями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника имущества, осуществляют муниципальные унитарные предприятия и муниципальные бюджетные учреждения соответственно.

В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при заключении договоров аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, без проведения торгов решение принимается:

Советом муниципального образования городского поселения «Усогорск».

При проведении аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества начальная цена устанавливается в размере, определенном в соответствии с Формой расчета величины годовой арендной платы за пользование нежилыми помещениями, движимым имуществом и объектами производственного назначения, находящимися в собственности МО ГП «Усогорск», утвержденной решением Совета муниципального образования городского поселения «Усогорск» от 25 ноября 2009 года № II-14/2.2.»

2) подпункт 8.3.1 пункта 8.3. изложить в следующей редакции:

8.3. Безвозмездное пользование муниципальным имуществом.

«8.3.1. Передача имущества, являющегося собственностью муниципального образования городского поселения «Усогорск», в безвозмездное пользование осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Решение о передаче в безвозмездное пользование принимается Советом муниципального образования городского поселения «Усогорск», в установленном законодательством порядке.

Имущество, находящееся в казне муниципального образования городского поселения «Усогорск», может быть передано в безвозмездное пользование следующим категориям пользователей для осуществления их деятельности:

- органам местного самоуправления, их структурным подразделениям;

- органам государственной власти для обеспечения выполнения возложенных на них государственных полномочий;

- государственным учреждениям;

- муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям;

- некоммерческим организациям;

- коммерческим организациям для обеспечения выполнения социально-значимых заказов, услуг и обслуживания социальных и общественных зданий и сооружений.».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте администрации МО ГП «Усогорск».

Глава городского поселения «Усогорск»-Председатель Совета поселения Б. Н. Немчинов



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67