29.11.2012 00:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета МО
  • № документа:
    II-27/3
  • Дата принятия:
    31.01.2011
  • Дата размещения:
    29.11.2012

Краткое содержание

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"), п. 2 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО ГП «Усогорск», и рассмотрев протест прокуратуры Удорского района № 07-02-2010 от 23.12.2010г. на решение Совета городского поселения «Усогорск» от 07.11.2008г. № II-2/6 «Об установлении земельного налога на территории МО ГП «Усогорск» (в редакции решения Совета МО ГП «Усогорск» от 30.11.2010г. № II-24/2) в части…»,

СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Отменить решение Совета городского поселения «Усогорск» № II-2/5 от 07.11.2008г. «Об установлении земельного налога на территории МО ГП «Усогорск» и решение Совета № II-24/2 от 30.11.2010г. «О внесении дополнений и изменений в решение Совета МО ГП «Усогорск» «Об установлении земельного налога на территории МО ГП «Усогорск» № II-2.5 от 07.11.2008г.»

2. Установить на территории муниципального образования городского поселения «Усогорск» земельный налог и определить следующие положения:

2.1. Налоговые ставки.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2.2. Отчетный период.

Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал, и третий квартал календарного года.

2.3. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу.

2.3.1. Налогоплательщики — физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направляемого в их адрес налоговым органом:

- налог уплачивается по итогам налогового периода не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, указанная сумма исчисляется налоговым органом и указывается в налоговом уведомлении.

2.3.2. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Налогоплательщики – организации и физические лица:

- уплачивают налог по итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются не позднее 5 мая, не позднее 5 августа, и не позднее 5 ноября текущего налогового периода.

2.4. Порядок предоставления налоговой отчетности по налогу.

Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении отчетного периода предоставляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка расчет сумм по авансовым платежам в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По истечении налогового периода налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.5. Налоговые льготы.

Дополнительно, с учетом положений пункта 5 статьи 391 и статьи 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от налогообложения:

1) органы местного самоуправления МО МР «Удорский»;

2) муниципальные учреждения, финансируемые, из бюджетов муниципального района "Удорский» и городского поселения "Усогорск";

3) организации по землям под памятниками истории и культуры;

4) организации в отношении земель общего пользования;

5) органы местного самоуправления в отношении земель мест захоронений;

6) граждане, имеющие звание «Почетный гражданин Удорского района»;

7) граждане, имеющие звание «Почетный гражданин Усогорска».

Налогоплательщики представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Документы, представленные в налоговый орган с предыдущим расчетом и не имеющие изменений в течение налогового периода, вторично не представляются.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете «Выль туйод».

4. Настоящее решение вступает в силу с момента возникновения правоотношений, с 01 января 2011 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава городского поселения – Председатель Совета Б. Н. Немчинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42