20.03.2018 10:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация прав на недвижимость без границ

Возможностью регистрации прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу, не выезжая за пределы республики, в 2017 году воспользовались свыше тысячи её жителей.

С 1 января 2017 года, с момента вступления в силу федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», Кадастровая палата по Республике Коми приступила к приёму заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Удобство услуги заключается в возможности обращения за регистрацией прав на дом, квартиру, дачу, земельный участок вне зависимости от места расположения объекта, что сокращает временные и финансовые затраты.

Жители Республики Коми положительно оценили нововведение. Так, в 2017 году специалистами Кадастровой палаты по Республике Коми было принято по экстерриториальному принципу 1116 заявлений на регистрацию прав, 114 заявлений на осуществление кадастрового учета и 16 заявлений на проведение единой процедуры –кадастрового учета и регистрации прав.

Лидирующее место по количеству сделок северян с недвижимостью занимают г.Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также проявляется интерес заявителей к объектам недвижимости в соседних регионах (Архангельская область, Кировская область).

Кадастровая палата по Республике Коми напоминает, что граждане могут подать экстерриториальное заявление на государственную регистрацию прав собственности, на государственный кадастровый учет или на единую процедуру (кадастровый учет и регистрация прав) в следующих офисах приема-выдачи документов:

- г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д.131, каб. 119;

- г. Сыктывкар, Ухтинское шоссе, д.2, каб. 304;

- г. Печора, Печорский проспект, д. 24а;

- г. Воркута, ул.Дончука, д.6а;

- г. Инта, ул.Мира, д.35;

- г. Сосногорск, ул. Ленина, д.52;

- г. Ухта, ул.Бушуева, д.18а;

- Княжпогостский район, г. Емва, ул.Дзержинского, д.81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5