Меню
16+

Городское поселение Усогорск

26.11.2018 20:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах Республики Коми с субъектами Российской Федерации

На территории Республики Коми второй год проводятся землеустроительные работы по описанию местоположения границ между Республикой Коми и субъектами Российской Федерации.

В декабре 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о местоположении границы между Республикой Коми и Пермским краем протяженностью 662,2 км, и границы между Республикой Коми и Свердловской областью протяженностью 42,3 км; в октябре 2018 года внесены границы между Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом протяженностью 681,75 км.

Данные работы проводятся в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленной на совершенствование учетно-регистрационных процедур, улучшение инвестиционного климата и содействие региональному развитию.

Благодаря скоординированной совместной работе Правительства Республики Коми, Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, ГБУ РК «Территориальный фонд информации Республики Коми», Управления Росреестра по Республике Коми и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми были приняты Закон Республики Коми от 21 декабря 2017 года об утверждении заключенного Соглашения об описании местоположения границы между Республикой Коми и Свердловской областью от 18 декабря 2017 года, Закон Республики Коми от 26 декабря 2017 года об утверждении заключенного Соглашения об описании местоположения границы между Республикой Коми и Пермским краем от 23 октября 2017 года, Закон Республики Коми от 22 марта 2018 года об утверждении заключенного Соглашения об описании местоположения границы между Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом.

Внесенные Кадастровой палатой в ЕГРН границы между Республикой Коми и Свердловской областью, Пермским краем, Ханты-Мансийским автономным округом составили 42% от общего количества участков границ между субъектами Российской Федерации, что позволило не только достигнуть, но и перевыполнить целевой показатель, запланированный на 2018 год в размере 39%. В дальнейшем предстоит работа по координатному описанию и внесению в ЕГРН сведений о границах с Архангельской и Кировской областями, Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1