Меню
16+

Городское поселение Усогорск

20.11.2017 21:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Республике Коми: требует ли нотариального удостоверения договор отчуждения доли на недвижимость

Сегодня на личном приеме граждан отвечает Попова Маргарита Юрьевна, начальник отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Коми.

- Необходимо ли нотариально удостоверять договор, если единственный собственник отчуждает долю из принадлежащего ему объекта недвижимости?

Ответ: В соответствии со ст.42 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон) сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Таким образом, Законом не предусмотрено нотариальное удостоверение договора по отчуждению единоличным собственником доли в праве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2