Меню
16+

Городское поселение Усогорск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства прокуратуры Удорского района водителю заплатили за работу с зараженными коронавирусом пациентами

После вмешательства прокуратуры Удорского района водителю Удорской ЦРБ заплатили за работу с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией.

В условиях нынешней эпидемиологической обстановки работники медучреждений оказались в наиболее уязвимом для заболеваний положении.

За выполнение особо важных работ медицинскому персоналу, непосредственно участвующему в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, Правительство России постановлением от 12.04.2020 № 484 предусмотрело выплаты стимулирующего характера.

В числе категорий работников, имеющих право претендовать на указанную выплату – водители скорой медицинской помощи.

Однако не всегда работодатель добросовестно относится к исполнению обязанностей в сфере оплаты труда и работники вынуждены обращаться в надзорные органы.

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению водителя общебольничного персонала Удорской ЦРБ и установила, что в ноябре прошлого года заявитель вместо водителя скорой медицинской помощи (которых на тот момент не хватало), осуществил перевозку пациентов с новой коронавирусной инфекцией в г. Сыктывкар.

Однако выплату, предусмотренную вышеуказанным постановлением, работодатель произвести отказался, поскольку по занимаемой должности мужчина является водителем общебольничного персонала.

Вместе с тем работодатель не учел, что фактически заявитель выполнил работу водителя скорой медицинской помощи, должность которого, согласно требованиям названного постановления, предусматривает соответствующее вознаграждение за труд.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя, в адрес главного врача Удорской центральной районной больницы прокуратура района направила представление, после отклонения доводов которого прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя в пользу работника выплаты стимулирующего характера. Усть-Вымский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судом апелляционной инстанции, куда обратился ответчик с жалобой, решение районного суда оставлено без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4