Меню
16+

Городское поселение Усогорск

01.07.2020 16:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Списание задолженности в счет погашения долга с «детских» выплат не допустима!

Автор: Е.В. Захарова
Старший помощник прокурора района

Перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание определен Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

С 8 июня 2020 г. вступили в силу изменения, которые были внесены в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Изменения устанавливают виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Согласно поправкам в статью 101 закона, не может быть обращено взыскание на средства, выделенные гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи и/или финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и/или в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации причинен вред различной степени тяжести.

С 1 июня 2020 года в целях исключения возможности обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера, при переводе денежных средств, являющихся доходами, перечисленными в ч.1 ст.101 Закона, в расчетном документе должен указываться специальный код вида дохода. Указание такого специального кода необходимо для того, чтобы обеспечить информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0