Меню
16+

Городское поселение Усогорск

01.07.2020 16:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен перечень необходимых для указания в исковом заявлении истцом сведений об ответчике

С 30 марта 2020 года вступает в силу ряд положений Федерального закона от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, устанавливается необходимость обязательного указания в исковых заявлениях к физическим лицам их идентификационных данных. Данное требование касается также заявлений о вынесении судебных приказов, содержания самих судебных приказов и исполнительных документов.

В вышеназванных заявлениях и документах необходимо указать и один из идентификаторов физического лица: страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серию и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серию и номер водительского удостоверения, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

При предъявлении требований к организациям заявителю (если ему известно) в исковом заявлении либо заявлении о вынесении судебного приказа необходимо указать идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер организации-ответчика или организации-должника.

В случае предъявления исковых требований физическим лицом к физическому лицу один из идентификаторов ответчика указывается, если он известен истцу. Аналогичное положение распространяется на заявления о вынесении судебного приказа с требованиями гражданина-взыскателя к гражданину-должнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0