Меню
16+

Городское поселение Усогорск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на пользование местами для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов третьей группы

Автор: Нестерова А.С.
Помощник прокурора района

В соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на всех парковках общего пользования, около мест отдыха выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

При этом на граждан из числа инвалидов III группы данное положение распространяется в порядке, определяемом постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 115 (вступило в силу с 01.07.2020).

Согласно названному порядку инвалиды III группы право на бесплатную парковку будут иметь в случае наличия ограничения способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени), а также получившие до вступления в силу настоящего постановления в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1