Меню
16+

Городское поселение Усогорск

27.04.2018 16:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен еще на полгода

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации принял решение о продлении с 20 апреля 2018 года моратория на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции на 180 суток.

Запрет касается торговли товарами с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции по цене ниже минимальной розничной цены алкогольной продукции крепостью свыше 28 % за 0,5 литра готовой продукции.

Данное ограничение не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую продукцию, а также спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее потребление в пищу.

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и на железнодорожном транспорте поручено, в числе прочего, усилить контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2