15.03.2018 17:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за хищение социальных выплат путем мошенничества

Источник: Прокуратура Удорского района

Статьей 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за хищение денежных средств или иного имущества в форме мошенничества, которое связано с незаконным получением социальных выплат.

Социальные выплаты – это установленные федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления выплаты гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

Для целей статьи 159.2 УК РФ к социальным выплатам, в частности, относятся пособие по безработице, компенсации на питание, на оздоровление, субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства материнского (семейного) капитала, а также предоставление лекарственных средств, технических средств реабилитации (протезов, инвалидных колясок и т.п.), специального транспорта, путевок, продуктов питания.

За истекший период 2018 года к уголовной ответственности за мошенничество в сфере социальных выплат в Удорском районе привлечено 3 человека, всем назначены наказания в виде штрафа. Сумма незаконно полученных социальных выплат взыскана с осужденных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3