Меню
16+

Городское поселение Усогорск

24.12.2018 15:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удорском районе местная жительница привлечена к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

Автор: А.Я. Голяк
Заместитель прокурора района

29 ноября 2018 года Удорский районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы с. Кослан. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу было установлено, что 19 февраля 2018 года подсудимая увидела, что на телефон ее сожителю пришло «любовное» смс-сообщение. Между ними произошел скандал. Женщина, решив отомстить сожителю, позвонила в полицию и сообщила, что он ее избил. Поскольку она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала и получила телесные повреждения, ее сообщение о преступлении выглядело правдоподобным, в связи с чем сотрудниками полиции в отношении ее сожителя было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Однако в дальнейшем, при ее допросе в качестве потерпевшей женщина призналась, что оговорила сожителя, т.к. приревновала его к другой женщине.

Суд признал женщину виновной в сообщении заведомо ложного доноса о совершенном преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 8000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6