Меню
16+

Городское поселение Усогорск

19.11.2018 16:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Уголовном кодексе усилят наказание кибермошенников

Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ в Уголовный кодекс РФ внесены изменения — в ч. 3 ст. 158 УК РФ введена санкция за кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Ранее данные виды краж квалифицировались по ч. 2 ст. 158 УК РФ и относились к преступлениям средней тяжести. Новым законом данное преступление отнесено к тяжким и влечет наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или лишение свободы до шести лет.

Удорским районным судом вынесен приговор в отношении 42-летней жительницы п. Усогорск, которая используя сотовый телефон своей коллеги по работе, посредством услуги «мобильный банк» перевела и похитила с ее банковского счета 8000 руб. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ, с учетом личности виновной назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Изменение внесены и в статью 159.3 Уголовного кодекса РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1