Меню
16+

Городское поселение Усогорск

19.11.2018 16:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фальшивая регистрация влечет уголовную ответственность

«Прописав» у себя в квартире одного или десяток фиктивных жильцов, можно получить штраф до полумиллиона рублей или сесть в тюрьму на три года.

Законом Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» определено, что фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства — регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

В соответствии со ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

17 октября 2018 года мировым судьей Удорского судебного участка вынесен приговор в отношении 47 – летнего жителя п. Усогорск, который фиктивно зарегистрировал в своем доме четырех граждан, достоверно зная, что данные лица в его доме проживать не будут.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4