17.05.2017 16:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

ВВЕДЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ И ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ.

Федеральным законом от 17 апреля 2017 года №71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административном правонарушении.

До настоящего времени такая ответственность была предусмотрена только за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, а подделка доказательств по административным делам наказывалась в соответствии с административным законодательством.

Новым законом в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации введена ответственность за фальсификацию доказательств как для участников производства и их представителей, так и должностных лиц, уполномоченных рассматривать эти дела и составлять протоколы об административных правонарушениях.

Виновному грозит штраф от 100 000 рублей до 300 000 рублей или в размере зарплаты за период от года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо до двух лет исправительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4