21.09.2016 09:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С октября 2016 года увеличится размер штрафа за невыплату заработной платы

Федеральным законом от 3 июля 2016 года No 272-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повмиения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда.

Статья 5 27 КоАП РФ дополнена частью 6, в соответствии с которой невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а также установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодатегьством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа не должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц * от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если такое правонарушение будет оовсриюно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, размер штрафа будет существенно больше: для должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей При этом для должностных лиц предусмотрено и такое наказание, как дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Увеличивается и размер материальной ответственности — за нарушение установленного срока выплаты заработной платы (или иных причитающихся работнику выплат) работодатель обязан будет выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ранее размер процентов составлял не ниже 1/300 ставки Центробанка)

Нововведения вступят в силу 3 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22