28.12.2016 20:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок содержания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Соблюдение правил и своевременное техническое обслуживание внутридомового газового и внутриквартирного газового оборудования способны свести к минимуму число трагедий, которые могут быть связаны с потерей имущества и человеческими жертвами.

Быть уверенным в исправности газового оборудования можно только при регулярном проведении регламентных работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждённые приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.12.2013 г. № 613 устанавливают порядок технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также требования к организациям, осуществляющим работы по техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (сетей газопотребления жилых зданий). В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» приказом Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 г. № 269-э/8 утверждены Методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Чтобы обеспечить проведение регламентных работ по техническому обслуживанию газового оборудования, потребителям необходимо иметь заключённый договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и неукоснительно соблюдать Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовлен проект Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд от 16.12.2015 г. для лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, систем вентиляции и дымоходов помещений многоквартирных домов, жилых домов, а также для лиц, использующих газ для удовлетворения коммунально-бытовых нужд, на территории Российской Федерации.

Находясь у себя дома или на улице, не оставайтесь равнодушными и не теряйте бдительности. Если почувствуете запах газа в квартире, около люка колодца или в подвале, на лестничной клетке здания, немедленно сообщите об этом в аварийную службу по телефону 04, с мобильного телефона — 104.

Телефоны экстренных служб муниципального района «Удорский»:

- Вызов экстренных служб по единому номеру «112»;

- Служба спасения – 33-501, 51-501,01 (с мобильного 010,101);

- Полиция – 33-250,02 (с мобильного 020, 102);

- Скорая медицинская помощь – 51-303, 33-303, 03 (с мобильного 030, 103);

- Удорская районная газовая служба – 51-204, 04, (с мобильного 040, 104);

- Единая дежурно-диспетчерская служба — 33-009

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15